Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки из теста фило с куриным филе

Автор: Svetttttt

Пирожки из теста фило с куриным филе

Описание: Теплый пирожок из хрустящего хрупкого теста с пикантной куриной начинкой, что может быть лучше к чашке горячего куриного бульона в промозглый ноябрьский день? Или Вы любите с чашкой кофе? Или такие пирожки Вам по душе с кружкой крепкого сладкого чаю? Попробуйте, нам очень по вкусу пришлись эти пирожки.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки из теста фило с куриным филе ингредиенты Пока тесто фило размораживается, а Вы же помните, что размораживать его следует на верхней полке холодильника, не менее 12 часов. Можно, конечно, разморозить и при комнатной температуре в течении 2х-3х часов, но тогда есть риск, что некоторые листы будут склеены и впоследствии порвутся. Итак пока оно размораживается, то времени предостаточно, чтобы сделать начинку и дать ей полностью остыть. Филе куриных бедер промыть под проточной водой, обсушить и порезать мелкими кубиками.

Пирожки из теста фило с куриным филе ингредиенты Выложить куриные кусочки в миску и добавить соевый соус. Оставить мариноваться на полчаса - час, можно дольше.

Пирожки из теста фило с куриным филе ингредиенты Укроп и зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и порубить мелко ножом.

Пирожки из теста фило с куриным филе ингредиенты Раскалить в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложить куриные кусочки и жарить до готовности мяса и выпаривания лишней жидкости на большом огне. Дать курице полностью остыть. Затем смешать с зеленью.

Пирожки из теста фило с куриным филе ингредиенты А вот только теперь можно вскрыть упаковку теста фило, приготовив перед вскрытием влажное полотенце. Большими ножницами разрезать листы теста ( не разделяя их!!!). Разрезать на полосы размером 30х15 см. Теперь разделить тесто на полосы так, чтобы в каждой стопочке полос было по два-три листика. Листы с которыми Вы не работаете в этот момент накрыть влажным полотенцем. Иначе тесто фило превратится в пергамент и будет пригодно только для снятия копий с выкройки. Трехслойную полоску теста смазать оливковым маслом. Если Вам не жалко масла, хорошо бы смазать каждый лист, пирожки будут лучше хрустеть. Выложить начинку (приблизительно столовую ложку) ближе к короткому краю, оставляя сбоку припуски на подгиб. Сворачивать в конверт, дойдя до середины, завернуть боковые края, чтобы начинка сбоку на выскочила.

Пирожки из теста фило с куриным филе ингредиенты Готовые пирожки выложить на противень, смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, минут 30.

Пирожки из теста фило с куриным филе ингредиенты Подавать горячими. Или теплыми. Или холодными. У нас до холодного состояния не долежали ни разу.







Пирожки из теста фило с куриным филе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru