Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kate_Pyshistik
![]() |
Грецкие орехи порубить ножом (не слишком мелко). |
![]() |
Апельсин хорошо промыть, обдать кипятком и просушить бумажной салфеткой. Натереть цедру (сам апельсин можно съесть:)) |
![]() |
В сотейник всыпать сахар, добавить мед. |
![]() |
Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок. |
![]() |
Уменьшить огонь. Добавить орехи и цедру. Проварить всё около 2 мин, помешивая лопаткой. |
![]() |
Горячую смесь аккуратно (горячо!) разложить в формочки (у меня силиконовые для льда) и оставить для остывания. Затем убрать в холодильник на 30-40 мин. |
![]() |
Теперь можно достать и наслаждаться) |
![]() |
Хранить грильяж лучше в холодильнике, т. к. он немного подтаивает. Впрочем съедается он у нас очень быстро и хранить долго его не приходится:) |