Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Morini
![]() |
Бисквит: Сливочное масло растопить, слегка остудить. Яйца с сахаром и ванилином взбить миксером до бела, взбивать 10 минут. Влить остывшее масло, перемешать. |
![]() |
Вмешать лопаткой просеянную муку. |
![]() |
Выпекать бисквит при температуре 180 гр С 20 минут, форма d= 24 см, готовность проверить деревяной шпажкой. |
![]() |
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. |
![]() |
Сироп: смешать в кастрюльке воду с сахаром, добавить полоску лимонной цедры. Довести до кипения и растворения сахара. Остудить, влить лимонный сок и шампанское. |
![]() |
Сборка торта в разъемной форме. Выложить первый корж, пропитать сиропом. |
![]() |
Смазать лимонным курдом. Накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся сиропом. |
![]() |
Клубнику порезать, выложить на торт. |
![]() |
Сверху выложить желе, разровнять лопаткой, убрать в холодильник на ночь. Для извлечения торта из формы я прошлась по бокам формы горячим феном. |