Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Convallaria
Описание: Горячее второе блюдо в порционной подаче: обжаренная куриная печень на картофельной "подушке" под нежным сливочно-овощным соусом.Картофель натереть на терке для моркови по-корейски, слегка отжать. Добавить яйцо и муку, хорошо перемешать. |
Формочки для тарталеток хорошо смазать маслом и равномерно выложить тертый картофель. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут до золотистости. |
Куриную печень хорошо промыть, крупно нарезать и замариновать в соевом соусе и мускатном орехе на 10 минут. |
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить печень до готовности. Снять с огня и держать теплой. |
Овощи очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле от приготовления печени. |
Добавить соль-перец по вкусу, влить сливки и проварить до загустения. |
На картофель выложить по 2-3 кусочка печени и полить горячим соусом. |