Описание: Паштет из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Маслины придают паштету пикантность, а сладкий перец выраженный вкус. Приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях совсем не сложно и не займет у вас много времени.
Ингредиенты
Печень куриная
— 300 г
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Маслины
— 20 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Масло сливочное
— 10 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Перец черный
— 2 щепот.
Базилик
— 0,3 ч. л.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Приготовление
1. Печень промыть, очистить от пленок.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь натрите на большой терке.
3. В сковороду с растительным маслом выложите лук, морковь, нарезанный перец. Приправим их солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом. Обжарить овощи на сильном огне 2 минуты.
4. Добавьте печень, посолите ее, жарьте минуты 2.
5. Затем, перемешайте печень с овощами и накройте крышкой, тушите минут 10 до готовности печени. Если печень разломать пополам и в ней не будет крови, значит она готова.
5. Положите печень с овощами в чашу блендера, добавьте маслины и сливочное масло, взбейте паштет до однородности. Если хотите, чтобы маслины были кусочками. То добавлять их в блендер не стоит, просто нарежете маслины мелко и добавите их в готовый паштет.
Паштет из куриной печени с маслинами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/