Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леннская
Описание: Суп с гречневыми клёцками — отличная альтернатива привычным наваристым супам. Сытный и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам разнообразить зимнее меню. Техника приготовления клецок взята у немецких хозяек.Для приготовления клецок нам потребуется ядрица гречневая ТМ "Мистраль" в пакетиках. |
Отварите 1 пакетик гречки, остудите. Пока варится крупа, приготовим тесто для клецок и основу для супа. Вскипятим чайник. |
Клецки. В миску разбейте одно яйцо комнатной температуры, добавьте соль |
Взболтайте |
Добавьте муку |
Перемешайте до однородного состояния, тесто должно получиться льющимся. Полученное тесто отставляем в сторону. |
Заливаем мясо и овощи горячей водой. Варим до готовности картофеля, но не развариваем его. |
В тесто добавляем две столовые ложки гречки |
Перемешиваем |
Тесто должно быть не очень густым, должно стекать и падать кусочками. Если тесто получается густоватым, добавьте чайную ложку воды. |
Теперь нам потребуется вот такая овощная терка. Немецкие хозяйки используют для этих целей специальные машины для шпецле, россиянки же приспосабливают дуршлаки, овощные терки, шумовки))) |
На этом фото покажу, что мы будем делать дальше). Но не над миской, а над кастрюлей. Кладем тесто на сторону без зубцов |
И лопаткой или ложкой начинаем протирать тесто |
Должны получиться вот такие капли. |
Получаются маленькие клецки-кнопки) |
Написано много, но суп готовится очень просто и быстро)) Приятного аппетита!!! |