Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леннская
![]() |
Для приготовления клецок нам потребуется ядрица гречневая ТМ "Мистраль" в пакетиках. |
![]() |
Отварите 1 пакетик гречки, остудите. Пока варится крупа, приготовим тесто для клецок и основу для супа. Вскипятим чайник. |
![]() |
Клецки. В миску разбейте одно яйцо комнатной температуры, добавьте соль |
![]() |
Взболтайте |
![]() |
Добавьте муку |
![]() |
Перемешайте до однородного состояния, тесто должно получиться льющимся. Полученное тесто отставляем в сторону. |
![]() |
Заливаем мясо и овощи горячей водой. Варим до готовности картофеля, но не развариваем его. |
![]() |
В тесто добавляем две столовые ложки гречки |
![]() |
Перемешиваем |
![]() |
Тесто должно быть не очень густым, должно стекать и падать кусочками. Если тесто получается густоватым, добавьте чайную ложку воды. |
![]() |
Теперь нам потребуется вот такая овощная терка. Немецкие хозяйки используют для этих целей специальные машины для шпецле, россиянки же приспосабливают дуршлаки, овощные терки, шумовки))) |
![]() |
На этом фото покажу, что мы будем делать дальше). Но не над миской, а над кастрюлей. Кладем тесто на сторону без зубцов |
![]() |
И лопаткой или ложкой начинаем протирать тесто |
![]() |
Должны получиться вот такие капли. |
![]() |
Получаются маленькие клецки-кнопки) |
![]() |
Написано много, но суп готовится очень просто и быстро)) Приятного аппетита!!! |