Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Люблю я сливочное масло. Чистое и с разными добавками: сладкими, солеными, кислыми, копчеными. А каких цветов можно добиться с помощью добавок! Например, зеленое масло со свежей черемшой, это ж сказка, а не масло! Представляю вам изумительно вкусное, восхитительно ароматное, солнечно оранжевое масло. Опять же только три ингредиента. Шедевр Елены Чекаловой из её книги "Ешьте!"Вот они, наши три ингредиента. |
Всё очень просто: с апельсина снимаем теркой цедру, выжимаем сок. |
Курагу промываем, слегка обсушиваем, режем мелко |
Закладываем в кастрюльку, заливаем апельсиновым соком и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем, остужаем. |
Добавляем к кураге апельсиновую цедру и мягкое сливочное масло, разбиваем блендером до однородности. |
Выкладываем масло в желаемую форму и охлаждаем в холодильнике |
Надеюсь, мне не надо объяснять, как потреблять это маслице. |