Описание: Вкусная, хрустящая капуста быстрого приготовления. Готова на следующий день. Отличная закуска.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 3 кг
Морковь
Масло подсолнечное
— 1 стак.
Уксус
— 6 ст. л.
Сахар
— 1/2 стак.
Соль
— 3 ст. л.
Чеснок
(головка, можно меньше)
— 0.5 шт
Приготовление
Рецепт рассчитан на 3 кг капусты, при меньшем кол-ве, уменьшать кол-во ингредиентов соответственно.
3 кг капусты нашинковать. Морковь (кол-во по вкусу) натереть на крупной терке. Чеснок почистить, раздавить чеснокодавилкой.
Капусту с овощами уложить в большую емкость и перемешать. Разложить в банки.
Маринад 1,5 л воды, 3 ст. л. соли, 1 стак. подсолнечного масла, 1/2 стак. сахара
Все перемешать и вскипятить. Поставить остужать. Когда маринад остыл (должен быть теплым, не горячим), добавить 6 ст. л. уксуса.
Залить капусту маринадом (чтобы покрыл овощи), закрыть банки.
Когда маринад окончательно остынет, поставить в холодильник.
Маринованную капусту можно есть на следующий день к вечеру.
Хранить в холодильнике.
Маринованная капуста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/