Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бананово-овсяное печенье

Автор: o roma

Бананово-овсяное печенье

Описание: Бананово-овсяное печенье с орехами, шоколадом и изюмом. Чудесное мягкое печенье. Очень вкусное. Долго остается мягким. Ни в какое сравнение не идет с магазинным. У меня всегда пользуется неизменным успехом у гостей и домашних. Рецепт посвящаю замечательной и внимательной подруге Любочке (Vishnja) как любительнице подобной выпечки. Люба, надеюсь, печенье тебе придется по вкусу...

Ингредиенты

Приготовление

Бананово-овсяное печенье ингредиенты Банан разминаю вилкой.

Бананово-овсяное печенье ингредиенты В отдельной миске смешиваю муку, соль, разрыхлитель теста и овсяную крупу.

Бананово-овсяное печенье ингредиенты В другой мисочке взбиваю блендером (или разминаю вилкой) яйцо с сахаром, следом добавляю мягкое сливочное масло, вновь взбиваю.

Бананово-овсяное печенье ингредиенты В яично масляную смесь добавляю мучную смесь. Тщательно перемешиваю.

Бананово-овсяное печенье ингредиенты Следом добавляю орехи, изюм... все, что не жалко!... :-) шоколад...

Бананово-овсяное печенье ингредиенты ... шоколад. Его надо поломать на кусочки. Разумеется, не обязательно добавлять все сразу - можно ограничиться только изюмом, например. Все зависит от наличия сухофруктов, фантазии и вкусовых предпочтений. Можно добавить курагу, миндаль...

Бананово-овсяное печенье ингредиенты Далее тщательно перемешиваю и столовой ложкой выкладываю на противень, устланный пекарской бумагой. Горками.

Бананово-овсяное печенье ингредиенты Очень ВАЖНЫЙ момент! Чтобы печенье было пышным, толстеньким, не надо делать печенье плоским. Надо просто выкладывать тесто горкой. Затем просто чуть-чуть придавить ложкой верхушку и сформировать бока, "причесать" печенье, чтобы выглядело аккуратненьким... Отправляю в духовку в температуру 180 градусов на 13-15 минут.








ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Бананово-овсяное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru