Описание: Мягкий и вкусный домашний батон на кефире с оливковым маслом. Готовить батон очень просто, а вкус восхитительный. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Кефир
— 300 мл
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Дрожжи
(прессованные)
— 10 г
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 550 г
Кунжут
(для посыпки)
Приготовление
В еле теплый кефир добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо и оливковое масло. Смешиваем.
Частями подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в два-три раза.
Тесто обмять, раскатать и свернуть
Батон кладем на противень с пергаментом.
Сверху делаем косые надрезы и смазываем кефиром и посыпаем кунжутом.
Оставляем хлеб еще на пол часа, чтобы он подошел.
Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 30 минут.
Приятного аппетита!
Батон на кефире с оливковым маслом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/