Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батон на кефире с оливковым маслом

Автор: tanufka12

Батон на кефире с оливковым маслом

Описание: Мягкий и вкусный домашний батон на кефире с оливковым маслом. Готовить батон очень просто, а вкус восхитительный. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление


В еле теплый кефир добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо и оливковое масло. Смешиваем.
Частями подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в два-три раза.
Тесто обмять, раскатать и свернуть
Батон кладем на противень с пергаментом.
Сверху делаем косые надрезы и смазываем кефиром и посыпаем кунжутом.
Оставляем хлеб еще на пол часа, чтобы он подошел.
Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 30 минут.
Приятного аппетита!

Батон на кефире с оливковым маслом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru