Баклажаны промыть, отрезать плодоножку, очистить от кожицы. Надрезать баклажаны вдоль и чайной ложкой удалить из них сердцевину. После этого опустить их на 5 мин. в кипящую подсоленную воду и откинуть на сито или дуршлаг, немного отжать.
Приготовить фарш следующим образом: мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, добавить тертый сыр, топленое масло и все тщательно перемешать. Затем баклажаны наполнить фаршем, положить на противень, смазанный маслом, сбрызнуть сверху маслом и запечь.
К баклажанам подать кефир или простоквашу с измельченным чесноком.
Баклажаны, фаршированные сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/