Описание: Сейчас как раз сезон... полакомиться таким вкусным и полезным овощем. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Тесто слоеное
(готовое)
Тыква
Лук репчатый
Сосиска
Колбаса
Майоран
Сыр твердый
Масло растительное
(для обжаривания)
Яйцо куриное
Сметана
Перец черный
(молотый)
Грудинка
(копченая)
Приготовление
Тесто раскатать по размеру формы с бортиком, выложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать 10 -15 минут.
Мякоть тыквы порезать мелкими кубиками, лук порезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить майоран.
В сковороде обжарить мелко порезанные копчености (грудинку, колбасу и т. д. ) Добавить смесь с тыквой, обжарить минут 5 -10. Добавить порезанные кружочками сосиски. Обжарить еще 5 минут.
Выложить начинку на тесто. Поставить в духовку при температуре 220 град.
Через 15 -20 минут взбить сметану с яйцом, залить начинку. Посыпать тертым сыром. Выпекать еще 15 -20 минут.
Пирог с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/