Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки "Бочонки"

Автор: petrusha irina

Пирожки Бочонки

Описание: Дрожжевые пирожки с нежной начинкой из капусты. Тесто получается немного гуще обычного, за счет этого, при выпечке, пирожки хорошо держат форму. Но, раскатав тесто тонко и положив много начинки, на вкусе это не отражается... Такими пирогами можно и гостей потчевать...

Ингредиенты

Приготовление


Готовим опару
Дрожжи раскрошить, добавить ложку сахара, пару ложек муки, залить, пол-стакана молока перемешать, накрыть
Через 15 минут, в чашу миксера просеять муку, добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, соль, молоко, сливочное масло 60 грамм
Месить-10 минут, подливая растительное масло
Отставить тесто на 30 минут
В это время готовим начинку
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, посолить, слегка перетереть руками
На горячую сковороду с маслом 40 грамм выложить капусту и морковь
Жарить, переворачивая,2 минуты
Добавить сливки и жарить до выпаривания жидкости, еще 2 минуты
Начинка готова
Формируем пирожки
Подошедшее тесто разделить на порции
Раскатать часть теста в круг, выложить начинку, защипать швом вниз
Выложить пирожки на противень
Украшаем пирожки
Резаком нарезать ленточки из теста, выложить ободок поверх каждого пирожка
В центр, плунжером вырезать любую фигурку
Пирожки смазать обильно взбитым яйцом
Через 30 мину, когда пирожки поднимутся, выпекать 20 минут при 170 С
Приятного аппетита!

Пирожки "Бочонки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru