Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Rosa-rita
Описание: Замечательное сочетание вкусов тыквы и корицы, традиционная болгарская сладкая баница. Попробавов однажды нежный кусочек тыквенника, в очередной тыквенный сезон, это главное блюдо, которое вы захотите приготовить вновь и вновь... Приглашаю всех желающих в этот осенний день окунуться в гамму вкусов и ароматов - перенесемся на мгновение в Болгарию.Чистим тыкву и трем на крупной терке. |
Посыпаем 1 ч. л. корицы, перемешиваем. |
Измельчаем орехи, не слишком мелко. |
На тесто фило разбрызгиваем 1 ст. л. растительного масла, горсть тыквы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. орехов. |
Закручиваем рулетиком. |
Готовые рулетики выкладываем в круглую форму для выпечки смазанную маслом, в форме спирали. |
Ставим в духовой шкаф разагретый 180 градусов в режиме разагрева верх низ. Выпекаем до золотистого цвета. |
Заливаем горючую баницу холодным сиропом. 200 мл воды + 7 ст. л. сахара размешать до растворения. оставить на пол часа для пропитки. Нарезаем на порции и вкушаем... |