Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
![]() |
Займемся приготовлением бисквита. Для этого духовку включить разогреваться на 175°C. Форму для выпечки (24см) смазать слегка маслом и присыпать мукой. Два раза просеять муку и крахмал. |
![]() |
Затем переложите яичную смесь в чашу стационарного миксера (или ручным элетромиксером) взбить яичную массу до пышного состояния, примерно 10 минут. |
![]() |
Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая заворачивающими движениями снизу вверх. |
![]() |
Выпекать в разогретой духовке 15-18 мин. Готовность бисквита как всегда проверить деревянной шпажкой. |
![]() |
Дать бисквиту остыть и затем вытащить его из формы и положить на решетку. |
![]() |
Готовые блины сложить в стопку. Их получается ровно 8-9 штук. Нам понадобится 8 блинов. |
![]() |
Взбить 375 г сливок до устойчивых пиков (не перебейте!). В остывший шоколадный ганаш добавить пару ложек взбитых сливок и перемешать. |
![]() |
Затем добавить остальные сливки и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать до полного объединения. До использования убрать крем в холодильник. |
![]() |
Бананы почистить и нарезать кружочками. |
![]() |
Выложить в сковороду бананы. Осторожно помешивая, очень быстро обжарить их в карамели, не более 1 минуты, иначе они развалятся. Снять сразу же с огня и отставить в сторону. |
![]() |
Займемся сборкой торта. На рабочую поверхность положить два блина. На каждый блин выложить бананы в карамели и распределить по всей поверхности блинов. |
![]() |
Накрыть каждый блин вторым блином. |
![]() |
Выложить немного шоколадного мусса. |
![]() |
Сверху положить первую пару блинов с бананами. Поверх распределить еще немного мусса. |
![]() |
В конце завернуть блины к центру. |
![]() |
Очень плотно обернуть форму пищевой пленкой. Это поможет защитить торт от высыхания, а также придаст краям блинов нужную форму. Убрать торт в морозилку на ночь. |