Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом

Автор: прошутто75

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом

Описание: Этот вкуснейший блинный торт от итальянского кондитера Луки Монтерсино. Более того, у него есть два таких тортика; один сладкий и другой не сладкий! Я решила пока все-таки остановить свой выбор на сладком варианте! Так как само сочетание шоколада с бананом очень мне по вкусу! ВАЖНО: яйца будем использовать очень крупные, весом приблизительно 60-63 г (БЕЗ скорлупы)! У Л. Монтерсино в рецептах яйца обычно измеряются в граммах (так же как и белки и желтки), поэтому я уже просто указала количество используемых яиц в бисквите и в тесте для блинов... Да, и не только яйца, но и все жидкие ингредиенты тоже иногда измеряются в граммах, как здесь. Количество теста для бисквита я уменьшила, иначе бисквит получается слишком высоким и его в последствии приходится обрезать. Вот и все! Приступим!

Ингредиенты

Бисквит Блины Шоколадный мусс Для бананов Украшение

Приготовление

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты Займемся приготовлением бисквита. Для этого духовку включить разогреваться на 175°C. Форму для выпечки (24см) смазать слегка маслом и присыпать мукой. Два раза просеять муку и крахмал.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном. Поставьте на медленный огонь и, постоянно мешая, доведите яичную смесь до температуры 45°С (пользуемся кухонным термометром). Очень важно держать прибор на весу, и так, чтобы термометр не касался для кастрюли! Если у вас нет такого кухонного термометра, просто, постоянно помешивая, подержите кастрюльку с яичной смесь на огне около 1 минуты. В результате смесь должна стать просто чуть жиже. Будьте осторожно и не передержите - яйца могут свариться!

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты Затем переложите яичную смесь в чашу стационарного миксера (или ручным элетромиксером) взбить яичную массу до пышного состояния, примерно 10 минут.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая заворачивающими движениями снизу вверх.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты Осторожно переложить получившееся тесто в подготовленную форму. Не разравнивайте и не стучите формой по столу. Можно просто слегка наклонить форму, помогая тесту равномерно распределиться по всей поверхности.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты Выпекать в разогретой духовке 15-18 мин. Готовность бисквита как всегда проверить деревянной шпажкой.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты Дать бисквиту остыть и затем вытащить его из формы и положить на решетку.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты Для приготовления блинов в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, цедру апельсина и немного ликера. Взбить все энергично вручную или с помощью электрического миксера. Всыпать просеянную муку и в несколько этапов влить молоко. Как следует все перемешать. Тесто не должно быть слишком жидким, но легко стекать с ложки.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты Разогреть сковороду для выпечки блинов и вылить первый половник теста на сковороду. Хочу сказать, что мне очень нравятся эти блины. (Готовлю их теперь часто). Они получаются достаточно плотные и очень ароматные! Зажариваются красиво и равномерно.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты Готовые блины сложить в стопку. Их получается ровно 8-9 штук. Нам понадобится 8 блинов.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты Приготовить шоколадный мусс. Шоколад поломать на маленькие кусочки и сложить в миску. 125 г сливок нагреть, чуть-чуть не доводя до кипения. Вылить сливки в шоколад, подождать 30 секунд и размешать до гладкой, блестящей массы.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты Взбить 375 г сливок до устойчивых пиков (не перебейте!). В остывший шоколадный ганаш добавить пару ложек взбитых сливок и перемешать.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты Затем добавить остальные сливки и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать до полного объединения. До использования убрать крем в холодильник.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты Бананы почистить и нарезать кружочками.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты В сковороду с толстым дном высыпать весь сахар. Включить огонь на достаточно сильный и подождать, пока сахар растает и поменяет цвет на янтарный. Сразу добавить сливочное масло и растопить его, смешивая с карамелью.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты Выложить в сковороду бананы. Осторожно помешивая, очень быстро обжарить их в карамели, не более 1 минуты, иначе они развалятся. Снять сразу же с огня и отставить в сторону.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты Займемся сборкой торта. На рабочую поверхность положить два блина. На каждый блин выложить бананы в карамели и распределить по всей поверхности блинов.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты Накрыть каждый блин вторым блином.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты На дно формы (диаметром 26 см) положить пекарскую бумагу. Выложить оставшиеся 4 блина таким образом, чтобы они закрыли всю площадь и их края свисали за бортики формы. В центре при помощи формочки с острыми краями вырезать круг.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты Выложить немного шоколадного мусса.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты Сверху положить первую пару блинов с бананами. Поверх распределить еще немного мусса.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты Затем снова блинный "сэндвич" и весь оставшийся мусс, за исключением буквально последней 1 ст. л. Теперь накрыть все бисквитом. Бисквит по желанию можно пропитать ликером амаретто (я этого не делаю). Самый край смазать оставшимся муссом, чтобы блины лучше прилипли к нему.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты В конце завернуть блины к центру.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты Очень плотно обернуть форму пищевой пленкой. Это поможет защитить торт от высыхания, а также придаст краям блинов нужную форму. Убрать торт в морозилку на ночь.

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом ингредиенты Перед подачей на стол переложить торт на 1.5 часа в холодильник. И непосредственно перед сервировкой достать торт, развернуть пищевую пленку, перевернуть на сервировочное блюдо. Снять бортики, дно и убрать пищевую пленку. Приготовить желатин для украшения тортов согласно инструкциям и с помощью кисточки смазать им весь торт. Можно присыпать тертым шоколадом (я этого не сделала). Сверху можно украсить торт нарезанным бананом, как вам нравится! Присыпать сверху кусочки банана белым сахаром, если есть газовая горелка, карамелизовать сахар. Если нет, оставить просто кристалликами.


Рецепт может показаться очень длинным, но на самом деле все достаточно быстро и не сложно! Время приготовления указано без учета того времени, которое уходит на приготовление бисквита и на его охлаждение. Кстати, бисквит можно (и удобно!) приготовить заранее (накануне вечером, например). Ну, и, конечно я не включила сюда время охлаждения десерта! А так, на приготовление блинов, бананов и сборку самого тортика у вас уйдет около часа или чуть более того.





Блинный торт с бананами и шоколадным муссом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru