Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мраморный хлеб

Автор: Svetlana Metaxa

Мраморный хлеб

Описание: Волнистый хлеб с легким ароматом какао ( шоколада) идеально подходит для того, чтобы насладиться его вкусом утром или в любое время дня!

Ингредиенты

Для теста 1 Для теста 2 Для смазки

Приготовление

Мраморный хлеб ингредиенты Для двух видов теста готовим опару ( 1 ст. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки растворяем в 100 мл и для второго вида в 70 мл теплой воды, оставляем на 15 минут) Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем размягченное сливочное масло, соль, сахар, молоко и опару. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, если необходимо добавить воды, сделайте это. Для приготовления теста 2 (темного), добавляем какао-порошок. Замесив два вида теста, накрываем их пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

Мраморный хлеб ингредиенты Из белого теста раскатываем прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм.

Мраморный хлеб ингредиенты Из темного теста также раскатываем прямоугольную лепешку, по размеру она получается в два раза меньше белой

Мраморный хлеб ингредиенты На половину белой лепешки выкладываем темную лепешку.

Мраморный хлеб ингредиенты Накрываем свободной частью белой лепешки.

Мраморный хлеб ингредиенты Складываем вдвое

Мраморный хлеб ингредиенты Разрезаем по всей длине на 3 полоски одинаковой ширины

Мраморный хлеб ингредиенты Из трех полосок плетем косу

Мраморный хлеб ингредиенты Форму смазываем маслом

Мраморный хлеб ингредиенты Перекладываем косу в форму

Мраморный хлеб ингредиенты Оставляем его на расстойку (15 минут) и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Готовый хлеб смазываем топленым маслом


Приятного!









А это из остатков теста я сделала вот такую булочку в виде ракушки.



Мраморный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru