Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корзинки с творожно-клубничной начинкой

Автор: Анюта Литвин

Корзинки с творожно-клубничной начинкой

Описание: Прекрасное сочетание сладкого творога и кисловатой, ароматной клубнички в хрустящей корзинке из песочного теста.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Корзинки с творожно-клубничной начинкой ингредиенты Приготовим ингредиенты. Формы если они металические то тщательно смазать их маслом. Можно маргарином, спредом...

Корзинки с творожно-клубничной начинкой ингредиенты Смешаем размягченное масло с сахаром и двумя желтками.

Корзинки с творожно-клубничной начинкой ингредиенты Хорошо взобьем все миксером и по чуть-чуть просеиваем в муку продолжая взбивать массу.

Корзинки с творожно-клубничной начинкой ингредиенты Примерно 2/3 муки можно перемешивать миксером. Получиться вот такая крошка.

Корзинки с творожно-клубничной начинкой ингредиенты Всыпая последнюю часть муки вымешиваем уже руками. Должно получиться мягкое тесто которое не липнет к рукам ( мало муки ) и не рвется, разваливается ( много муки ). Если вдруг все же перестарались с мукой просто добавьте немного масла сливочного и оно станет снова эластичным. Отправляем тесто на минут 20 в холодильник. Если очень спешите можно этого не делать.

Корзинки с творожно-клубничной начинкой ингредиенты Распределяем ровным слоем тесто в формочках (предварительно смазанных маслом ) формируя корзинки.

Корзинки с творожно-клубничной начинкой ингредиенты В центр усадите крупную клубничку.

Корзинки с творожно-клубничной начинкой ингредиенты Теперь займемся заливкой. Сейчас самое время включить духовку что-бы разогревалась. Смешиваем творог, два яичных белка и сгущенное молоко. Взбиваем все миксером до однородной массы.

Корзинки с творожно-клубничной начинкой ингредиенты И заполняем творожной начинкой корзинки.

Корзинки с творожно-клубничной начинкой ингредиенты Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 С.

Корзинки с творожно-клубничной начинкой ингредиенты Время приготовления может меняться в зависимости какая у Вас духовка. Доставать нужно когда тесто зарумянилось а начинка поднялась.

Корзинки с творожно-клубничной начинкой ингредиенты Вот такие сочные, ароматные и полезные корзиночки у нас получились. Приятного чаепития)))




Корзинки с творожно-клубничной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru