Описание: И еще раз о ней... о тыкве... За фото спасибо поваренку Хлоркина.
Ингредиенты
Пшено
— 1 стак.
Молоко
— 2 стак.
Тыква
— 300 г
Соль
Мед
(или сахар)
Масло сливочное
— 50 г
Приготовление
Пшено промыть холодной водой, затем горячей водой. Залить кипятком, дать закипеть, слить воду. Еще раз залить кипятком, дать закипеть, слить воду. Добавить молоко и стакан горячей воды, оставить вариться на медленном огне.
Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кусочками 2 х2. Добавить в пшено. Посолить. Перемешать, оставить вариться на медленном огне до мягкости тыквы (должна развариться до пюре) и готовности пшена.
Добавить масло или сливки, перемешать, дать закипеть. Немного остудить. Добавить сахар или мед по вкусу.
Каша пшенная с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/