Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица под ореховым соусом

Автор: Ксения026

Курица под ореховым соусом

Описание: Курица с таким соусом, станет приятным разнообразием Вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным, а курица очень нежной.

Ингредиенты

Основное Маринад Ореховый соус

Приготовление

Курица под ореховым соусом ингредиенты Курицу нарезать на кусочки.

Курица под ореховым соусом ингредиенты Для маринада: смешать чеснок натертый на мелкой терке, с соевым соусом и перцем.

Курица под ореховым соусом ингредиенты Смазать маринадом каждый кусочек курицы, проложить кружками лимона. Оставить на 15 минут.

Курица под ореховым соусом ингредиенты Затем залить мацони, перемешать. Оставить еще на 30 минут.

Курица под ореховым соусом ингредиенты Для соуса: орехи обжарить на сухой сковороде, до слегка румяного цвета.

Курица под ореховым соусом ингредиенты Измельчить орехи с помощью блендера в мелкую крошку.

Курица под ореховым соусом ингредиенты Чеснок пропустить через пресс, добавить к орехам, также добавить паприку, перемешать.

Курица под ореховым соусом ингредиенты Кинзу крупно порубить, добавить масло, должен получиться густой соус.

Курица под ореховым соусом ингредиенты Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить курицу. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до легкого румянца.

Курица под ореховым соусом ингредиенты Готовую курицу выложить на блюдо и полить ореховым соусом. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!








Курица под ореховым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru