Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста из кунжута "Тахина"

Автор: natapit

Паста из кунжута Тахина

Описание: Тхина, тахини. Несмотря на то, что на сайте есть пару рецептов тахинной пасты, решила добавить свой - проверенный временем и опытом, чтобы размещая свои рецепты, где я ее использую иметь возможность дать ссылку, за которую несу 100% ответственность. К тому же, ни в одном выделенном этим названием рецепте не дан точный вес исходных продуктов, да и по составу и способу приготовления они отличаются. Кому интересно - добро пожаловать!

Ингредиенты

Приготовление


Поместить кунжут на противень застеленный пекарской бумагой и немного прожарить его в духовке, время от времени встряхивая противень, чтобы кунжут не подгорел (я делала это в микроволновке)

Когда кунжут станет слегка золотистым и начнет ароматно пахнуть, вытащить и пробить в процессоре (блендере) постепенно добавляя растительное масло - в идеале кунжутное, можно также ореховое или любое другое с нейтральным вкусом.

Бить до однородности пока кунжут не станет кремообразной консистенции средней густоты меда. Все - тахинная паста готова.

Её можно использовать для приготовления хумуса, соусов к мясу и овощам и в выпечке. Хранить в холодильнике в банке с плотной крышкой до 2 месяцев.





Паста из кунжута "Тахина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru