Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный рулет с луком-пореем

Автор: мисс

Куриный рулет с луком-пореем

Описание: Дацун Цзижоу Цзюань, или Куриный рулет с луком-пореем - вкусное и ароматное блюдо домашней китайской кухни. Кроме своих вкусовых качеств, оно весьма эффектно выглядит на сервировочном блюде, эта горячая закуска отлично впишется в праздничное семейное застолье, да и в ресторанном меню ему найдется место. Блюдо вкусно как горячее, так и холодное (информация из интернета)

Ингредиенты

Приготовление

Куриный рулет с луком-пореем ингредиенты Куриный рулет с луком-пореем несложен в приготовлении, единственная процедура, которая может вызвать затруднение, - это приготовление филе из куриного бедра. Немного практики и усердия, и Вы сами сможете создавать собственные варианты рецептов куриных рулетов. Ополаскиваем бедро. Удаляем лишний жир. Круговым движением ножа перерезаем сухожилие и соединительные ткани ближе к нижней части голени. Затем кулинарными ножницами разрезаем вдоль косточек мякоть и удаляем косточки.

Куриный рулет с луком-пореем ингредиенты Мякоть аккуратно надрубаем ножом, не нарушая целостность куриной кожи. Это нужно для более-менее равномерного распределения по шкурке куриного мяса.

Куриный рулет с луком-пореем ингредиенты Кладём мясо в тарелку, поливаем соевым соусом ТМ "Киккоман".

Куриный рулет с луком-пореем ингредиенты Добавляем сухой или тёртый имбирь, шаосинское рисовое вино (или херес), молотую смесь перцев. По необходимости солим, сверху посыпаем "соломкой" белой части зелёного лука, всё хорошо перемешиваем и отставляем мариноваться на 20 минут.

Куриный рулет с луком-пореем ингредиенты Берём лук-порей, моем, удаляем верхнюю плёнку, режем на куски размером с куриное филе. Берём маринованное филе, кладём кожей вниз. Кладём кусочек лука-порея на куриное филе.

Куриный рулет с луком-пореем ингредиенты Заворачиваем куриное филе в рулет, кладём в смазанную маслом форму для запекания. Сверху смазываем кисточкой Соусом-маринадом Teriyaki. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Куриный рулет с луком-пореем ингредиенты Готовый рулет подаём как горячую закуску, хотя он вкусен и холодный. При подаче нарезаем на кусочки, посыпаем перьями зелёного лука. Приятного аппетита!










Куриный рулет с луком-пореем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru