Описание: Праздничный рецепт форели от Дженни Моррис.
Ингредиенты
Форель
( около 350-400 г каждая)
— 4 шт
Фенхель
(корень, тонко нарезать)
— 1 шт
Лук-шалот
(нарезать)
— 2 ст. л.
Вино белое сухое
(вино любого типа)
— 1 стак.
Чеснок
(зубчик, измельчить)
— 1 шт
Перец черный
(по вкусу)
— 1 щепот.
Соль
( по вкусу)
Сливки
(свежие)
— 1 стак.
Виноград
(мускатный виноград с приятным сладким вкусом – это идеально)
— 100 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Эстрагон
(свежий, нарезать)
— 1 ст. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Петрушка
(нарезать)
— 1 ст. л.
Цедра лимона
— 1 шт
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 175 °C.
2. Поперчите и посолите форель по вкусу и посыпьте каждую нарезанным укропом.
3. Возьмите форму для запекания, достаточно большую для того, чтобы туда поместились форель, лук-шалот, белое вино, чеснок, черный перец, лавровый лист, петрушка и цедра лимона.
4. Разместите форель поверх трав и пряностей, накройте фольгой и поместите в духовку на 20 минут.
ТЕПЕРЬ ЗАЙМЕТЕСЬ ЗАГОТОВКОЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОРЕЛИ
5. Достаньте форму из духовки и слейте сок форели для приготовления из него соуса.
6. Подготовьте все ингредиенты для соуса, чтобы, когда форель запеклась, соус был уже готов.
7. Вылейте рыбий сок в кастрюлю или сковородку с прочным дном, добавьте сливки и варите на медленном огне, пока сливки не свернутся и не начнут прилипать к ложке.
8. Добавьте соль и молотый белый перец в соус по вкусу.
9. Снимите с плиты, добавьте масло, виноград, эстрагон и перемешайте.
10. Затем очистите форель от кожицы
Запеченная форель с виноградом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/