Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные пироги

Автор: Moravanka

Творожные пироги

Описание: Дорогие поварята, сегодня я угощаю творожными пирогами необычными по форме и содержанию. Я много раза пекла различные пироги по чешским народным рецептам и во многих из них вместо масла используется топленое сало. Я всегда думала, что это уж "слишком народно" и продолжала пользоваться маслом. Но вот все же решила, что раз уж пеку по "бабушкиным рецептам", то нужно все же попробовать, как готовили эти самые бабульки. И скажу я вам, друзья мои, что бабушки-то знали толк в пирогах, недаром у них в этом деле такая непоколебимая репутация! Скажу кратко, такого вкусного теста, нежного и в то же время хрусткого, я в жизни не встречала. Это просто что-то необыкновенное! А какие они получаются румяные и нежные с прекрасной творожной начинкой! Заходите, угощайтесь, вам понравится!

Ингредиенты

Тесто Начинка Посыпка

Приготовление

Творожные пироги ингредиенты В первую очередь помыть изюм, залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, залить изюм ложкой рома и заняться тестом. Вот основные продукты для теста.

Творожные пироги ингредиенты Муку смешать с сухими дрожжами, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Желтки отделить от белков. К мучной смеси добавить желтки, теплое молоко и растопленное теплое сало. Замесить тесто, миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Творожные пироги ингредиенты Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцом. Добавить изюм вместе с ромом, в котором они были замочены. Попробуйте на сахар, возможно вам понадобится немного добавить.

Творожные пироги ингредиенты От оставшихся белков немного оставить для смазывания пирогов, остальные взбить и осторожно вмешать в творог.

Творожные пироги ингредиенты Подошедшее тесто разделить на две части, потому что у нас будет два пирога.

Творожные пироги ингредиенты Половину теста раскатать в большой прямоугольник, перенести его на застеленный бумагой для выпечки противень, для удобства тесто можно раскатывать прямо на бумаге. На середину прямоугольника разложить половину творожной начинки, не доходя до краев примерно 3 см. Сверху на творог в хаотическом порядке покапать вареньем. У меня сливовое.

Творожные пироги ингредиенты Завернуть края на начинку, смазать края оставшимся белком (взбить вилкой) и оставить подходить минут 30. То же самое проделать с другой половиной на другом противне.

Творожные пироги ингредиенты Пока пироги подходят, из муки, масла, сахарной пудры и ванильного сахара пальцами сделать крошку.

Творожные пироги ингредиенты Посыпать начинку пирогов сладкой крошкой и лепестками миндаля.

Творожные пироги ингредиенты Печь пироги в разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут. Еще горячие посыпать по краям сахарной пудрой.

Творожные пироги ингредиенты Пироги получились румяные и безумно вкусные. Я не удержалась и съела половину одного пирога пока делала фотосессию!

Творожные пироги ингредиенты Приятного аппетита!








Творожные пироги — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru