Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Любите ли Вы паштет, как люблю его я? Тогда смело приготовьте такой вариант без сливочного масла. Структура у паштета нежная, тающая, можно положить любую зелень и каждый раз будет новый вкус!Ставим вариться яйца, варим не менее 10 минут, нам нужны крепкие желтки. |
Лук измельчить. |
Обжарим на растительном масле. |
Печёнку промыть, отчистить от жилок. |
Обжаренный лук убрать на блюдечко. |
А в той сковороде обжарить печёнку с двух сторон. |
Добавить карри, перец, зелёный лук или любую зелень, какую любите. |
Влить соевый соус вместо соли. |
Я использовала соус Киккоман. |
Жарим печёнку до готовности, пока не исчезнет розовый сок. |
Разрезаем яйца пополам. Вынимаем желтки, сохраняя половинки белка. |
Перемалываем блендером или через мясорубку печень и желтки (можно лук тоже). |
Вливаем бульон, воду или картофельный отвар до достижения вязкости. |
Высыпаем обжаренный лук и немного тёртой сырой морковки для цвета. |
Тщательно перемешиваем, пробуем на соль. |
С помощью двух чайных ложек формируем порционно паштет. |
Выкладываем красиво на половинку белка и украшаем зеленью и сладким перчиком. |
Подаём на праздничный стол или в кругу семьи на ужин. |
Самый вкусный паштет в тёплом виде, но можно кушать и в остывшем или подогреть перед подачей. |