Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Совсем не сложный, но по моему мнению, очень нарядный и вкусный рецепт подачи баклажанов. Нам очень понравилось, попробуйте и Вы!Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой и запечь вместе с перцем в духовке до готовности. |
Осторожно очистить баклажаны от кожицы, чтобы сохранить хвостики. |
В мясной фарш добавить петрушку, натертые на терку лук и чеснок 2 зуб., замоченный и отжатый хлеб, петрушку, соль и перец по вкусу, тмин (не обязательно). |
Перемешать все ингредиенты, постоянно смачивая руки холодной водой - фарш будет гладкий и сочный. Дать постоять минут 30. Разделить фарш на 4 части. |
Расстелить пищевую пленку и поместив на нее одну часть фарша, расправить ее в лепешку. Сверху кладем баклажан так, чтобы его хвостик был наружу. |
С помощью пленки "оборачиваем" баклажан фаршем со всех сторон, помогая руками смоченными в воде. |
Точно так же поступаем с остальным фаршем и баклажанами. |
Готовые баклажаны сервировать с соусом... |
... и печеным болгарским перцем очищенным от кожицы и семян и замаринованным в чесноке с лимонным соком или бальзамиком. |
В разрезе. |