Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: petrusha irina
Описание: Эта выпечка не для ленивых, придется потрудиться. Но результат вас порадует, особенно, детишек.Вот такой набор продуктов. Еще понадобится выемка для печенья в форме снежинки и два плунжера для вырезания снежинок, большего и меньшего размера. |
В чаше соединить творог, масло, натереть цедру лимона. |
Добавить муку, перемешать. |
Быстрыми движениями замесить тесто. |
Сформовать брусок на пищевой бумаге. |
Завернуть тесто, положить в холодильник на 1 час |
Приготовить блюдце с сахаром и с яйцом. Отделить часть теста. Раскатать одну часть, вырубить формочкой снежинки большого размера |
Каждую снежинку смазать желтком. посыпать сахаром. |
Выложить заготовки на противень |
Раскатать вторую часть теста. Плунжером большего размера вырезать снежинки |
Для ускорения процесса, можно снежинки обмакивать в яйцо и затем-в сахар |
Выложить снежинки поверх основы, это уже второй ряд |
Раскатать тесто и вырубить маленькие снежинки. |
Выложить маленькие снежинки поверх и, слегка прижать пальцем каждую |
Выпекать печенье 20 минут, температура- 165 С |
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой |