Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: petrusha irina
![]() |
Вот такой набор продуктов. Еще понадобится выемка для печенья в форме снежинки и два плунжера для вырезания снежинок, большего и меньшего размера. |
![]() |
В чаше соединить творог, масло, натереть цедру лимона. |
![]() |
Добавить муку, перемешать. |
![]() |
Быстрыми движениями замесить тесто. |
![]() |
Сформовать брусок на пищевой бумаге. |
![]() |
Завернуть тесто, положить в холодильник на 1 час |
![]() |
Приготовить блюдце с сахаром и с яйцом. Отделить часть теста. Раскатать одну часть, вырубить формочкой снежинки большого размера |
![]() |
Каждую снежинку смазать желтком. посыпать сахаром. |
![]() |
Выложить заготовки на противень |
![]() |
Раскатать вторую часть теста. Плунжером большего размера вырезать снежинки |
![]() |
Для ускорения процесса, можно снежинки обмакивать в яйцо и затем-в сахар |
![]() |
Выложить снежинки поверх основы, это уже второй ряд |
![]() |
Раскатать тесто и вырубить маленькие снежинки. |
![]() |
Выложить маленькие снежинки поверх и, слегка прижать пальцем каждую |
![]() |
Выпекать печенье 20 минут, температура- 165 С |
![]() |
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой |