Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Идеальное сочетание мяса, бекона и грибов в ароматном соусе. Идея подсмотрена в ресторане с одноимённым названием в нашей Приморской столице Владивосток. Блюдо не оставит никого равнодушным. Гарнир - рис.Берём рис Индика Brown от "Мистраль", кладём в кипяток и варим на медленном огне 35 минут до готовности. |
Пока варится рис, займёмся приготовление мяса. Берём кусочек корейки, режем на "медальоны" толщиной 2 см и диаметром около 8 см. |
Обжариваем мясо до румяной "решётки" с обеих сторон около 2-3 минут. |
Овощи и грибы моем, чистим. Лук режем крупными сегментами, чеснок пополам, шампиньоны тоже пополам, перец чили измельчаем. |
Готовим заправку. Смешиваем растительное и кунжутное масло, соевый и устричный соус, добавляем мёд, семена кориандра, имбирь. Соль по необходимости и желанию. |
Перемешиваем лук, чеснок и грибы с заправкой, кладём в форму для запекания. |
Сверху кладём обжаренные медальоны. Ставим в духовку нагретую до 200 градусов и запекаем 25 минут. Периодически поливаем мясо, лук и грибы выделившимся соком. |
Готовый рис в пакетиках достаём. Даём воде стечь. |
Кладём рис на тарелку. |
К рису подаём горячую корейку с грибами и луком. (Не забудьте убрать зубочистки!) При подаче посыпаем смесью свежемолотого перца. Приятного аппетита! |