Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: julia2727
![]() |
Вначале приступаем к тесту graqueline, так как ему нужно полежать в морозилке |
![]() |
Смешиваем муку, какао и сахар + мелко нарезанное, очень холодное масло, и начинаем смешивать руками |
![]() |
Вот такой ком должен получиться |
![]() |
Через пищевую пленку или пергамент раскатываем в пласт и убираем в морозильник |
![]() |
Переходим к заварному тесту |
![]() |
Воду, масло, соль и сахар ставим на огонь и нагреваем до растворения масла |
![]() |
Затем высыпаем всю муку сразу и мешаем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок |
![]() |
Начинаем вбивать по одному яйцу (у меня ушло 5, но в зависимости от размера может быть 4 или 6) до тех пор, пока не получится консистенция как на очень густые блины |
![]() |
Перекладываем тесто в мешок |
![]() |
Достаем из морозильника тесто graqueline и начинаем вырезать кружки (достаточно около трех сантиметров) |
![]() |
Выпекаем 12 - 25 минут (в зависимости от духовки, моя печет 23 минута, а у мамы выпекаю за 12). Низ должен стать золотистым. А внутри выпечка должна быть пустой. |
![]() |
Пока пирожное выпекается, готовим крем (можно любой, у нашей семьи в фаворе белковый, но здесь сырно-творожный. |
![]() |
Смешиваем в миксере сыр и творог |
![]() |
Смешиваем заранее подготовленный желатин и пропущенную через блендер смородину, ставим на огонь и прогреваем до растворения желатина |
![]() |
Смешиваем сырно - творожную массу с чуть остывшим желе. Крем готов. |
![]() |
Срезаем крышечку пирожного и наполняем кремом (лучше до середины, т. к. данный крем очень плотный) |