Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Convallaria
Описание: Сытное горячее блюдо я готовила в мультиварке. Рагу требует длительного времени приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное блюдо! Нежное мясо, ароматные грибы, сладковатые овощи, сырные клецки - и все это в густом, насыщенном соусе.Мясо нарезать кубиками. В мультиварку налить масло, включить режим "Жарка" на 20 минут. Обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. |
Через 15 минут добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить 4 минуты. Посыпать мясо с луком мукой, хорошо размешать и готовить еще минуту. |
В отдельной емкости смешать томатную пасту, соевый соус, сахар, семена перца, горчицу и воду - добавить к мясу. В мультиварке включить режим "Тушение" на 120 минут. |
Добавить крупно нарезанные лесные грибы (у меня подосиновики и подберезовики), брюкву и морковь. В процессе тушения рагу несколько раз перемешать. |
Незадолго до конца готовки сделать клецки. Смешать яйцо, сливки, тертый сыр, измельченный чеснок и петрушку, немного соли, муку. Перемешать до консистенции мягкого теста. Скатать небольшие шарики. |
За 20 минут до готовности на рагу выложить клецки и лавровый лист. Готовить при закрытой крышке мультиварки. |
Блюдо подавать горячим, посыпав свежей зеленью. |