Описание: Наша семья просто обожает кантучини, но цена на эти вкусняшки очень кусачая. А однажды попробовав эти печеньки у своей подружки, поняла, что они у нее еще вкуснее магазинных. Выкладываю рецепт моей подруги и кулинарной музы Лилечки
P.S. Прекрасно подойдут к бокалу красного вина, чашке чая или кофе, а деткам-к молочку :-)
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 250 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Сода
— 1/5 ч. л.
Сахар
— 150 г
Фисташки
— 120 г
Приготовление
Разогреть духовку до 150’С
1. взбиваем яйца с сахаром
2. добавляем муку, тщательно перемешиваем.
3. Добавляем соду и соль, мешаем
4. Фисташки чистим, режем мелко, я резала кажлый орешек где-то на 4-5 частей. Добавляем в тесто. все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части, подсыпать на стол чуточку муки и из каждой сформировать брусок ( полено )переложить бруски на противень и слегка приплюснуть до 5-см шириной.
Выпекать 25 -30 мин. Печенье должно пропечься, но не покоричневеть!!!
Остужаем 10 мин и нарезаем наискосок толщиной в палец!
Положить печенье на противень и сушить при 130’ С еще 25 минут.
Внимание, чем дольше будете выпекать второй раз, тем суше оно будет!
Хранить в закрытой посуде.
Кантучини с фисташками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/