Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель по-дофински

Автор: FoodStation1

Картофель по-дофински

Описание: Есть много версий этого блюда, которое берет истоки во французском регионе Дофине. Нежные, тонкие ломтики картофеля в сливочном соусе придутся по вкусу многим. Это не только прекрасный гарнир к мясу, но и отличное самостоятельное блюдо, которое можно подавать со свежим зеленым салатом.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель по-дофински ингредиенты 1. Разогреть духовку до 170*С.

Картофель по-дофински ингредиенты 2. Нарезать картошку тонкими кружками. Хорошенько смазать форму сливочным маслом. 
Натереть сыр, раздавить чеснок.

Картофель по-дофински ингредиенты 3. Выложить в форму треть картошки внахлест

Картофель по-дофински ингредиенты 4. Посыпать чесноком, посолить, поперчить.

Картофель по-дофински ингредиенты 5. Посыпать свежетертым мускатным орехом и тертым сыром.

Картофель по-дофински ингредиенты 6. Сделать еще таких два слоя. Верх посыпать сыром.

Картофель по-дофински ингредиенты 7. Смешать сливки и молоко. Залить картофель сливочной массой и поставить в духовку на час - до полной готовности картофеля. Если верх слишком сильно румянится, можно накрыть фольгой. Готовому гратану дать отдохнуть 10 минут до подачи.


Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Картофель по-дофински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru