Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: Есть много версий этого блюда, которое берет истоки во французском регионе Дофине. Нежные, тонкие ломтики картофеля в сливочном соусе придутся по вкусу многим. Это не только прекрасный гарнир к мясу, но и отличное самостоятельное блюдо, которое можно подавать со свежим зеленым салатом.1. Разогреть духовку до 170*С. |
2. Нарезать картошку тонкими кружками. Хорошенько смазать форму сливочным маслом. Натереть сыр, раздавить чеснок. |
3. Выложить в форму треть картошки внахлест |
4. Посыпать чесноком, посолить, поперчить. |
5. Посыпать свежетертым мускатным орехом и тертым сыром. |
6. Сделать еще таких два слоя. Верх посыпать сыром. |