Описание: Торт с незабываемым вкусом. Нежный бисквит с орешками и шоколадной глазурью, доставит вам не забываемое наслаждение!
Ингредиенты
Бисквит
Масло сливочное
— 250 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Орехи грецкие
(мелко измельченные)
— 250 г
Сахарная пудра
— 50 г
Мука пшеничная
— 50 г
Сахар
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 5 г
Соль
— 5 г
Глазурь
Сливки
(10%)
— 200 г
Масло сливочное
— 25 г
Сахар
— 60 г
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Пропитка
Джем
(годится любой,не очень густой)
— 150 г
Приготовление
Бисквит: Отделяем белки от желтков, и отправляем белки в холодильник. Взбиваем мягкое слив. масло с сахаром, взбивая добавляем по одному желтки. Добавляем орехи, муку, разрыхлитель и тщательно перемешаем. Затем взобьем белки с щепоткой соли до образования густой пены, добавляя сахарную пудру. Добавляем взбитую белковую массу к общим ингредиентам и перемешаем до однородности. В смазанную форму для выпекания, добавим получившуюся массу, разровняем. Отправляем форму в разогретую духовку на 40-50 мин. при тем-ре 180 гр. Глазурь: Добавив щепотку соли, доведем до кипения сливки. В другой емкости растопим сахар, на медленном огне, до карамельного состояния. Тоненькой струйкой введем к сахару сливки. Понемногу добавив какао и масло, перемешаем до однородности.
Остывший бисквит, разрежем пополам. Одну половину коржа, смазываем обильно джемом. Соединяем половинки бисквита, покрываем глазурью, посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем пропитаться несколько часов. Джем для пропитки - https://www.povarenok.ru/recipes/show/111493/
ГОТОВО! Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!