Описание: Впереди Новый год, многие из нас хотят похудеть на размер-два для нового платья. Не миновала и меня эта участь :)). Предлагаю опробовать легкий и вместе с тем сытный ужин в виде не сложного салатика, с нежным вкусом. Минимум времени и простой набор продуктов.
Вздохнув и отложив в сторону "вкусные вредности", сочинила вот такой салатик, тем более, что куриная грудка была уже отварена.
Ингредиенты
Грудка куриная
(отварная, желательно без соли)
— 200 г
Фета
— 120 г
Помидор
(крупный)
— 1 шт
Огурец
(крупный)
— 1 шт
Яблоко
(крупное)
— 1 шт
Шпинат
(средний)
— 1 пуч.
Лук зеленый
— 1/4 пуч.
Петрушка
(несколько веточек)
Укроп
(несколько веточек)
Чеснок
(по желанию)
— 2 зуб.
Перец болгарский
(любого цвета)
— 1 шт
Перец черный
(по желанию)
Приготовление
И так, мясо разбираем на кусочки или нарезаем не мелко.
Помидор и огурец нарезаем обычными ломтиками.
Перец - соломкой, зеленый лук, шпинат и зелень измельчаем.
Чеснок, если вы решили его добавить в салат, выдавливаем через пресс. Чеснок и перец я добавила в порцию мужа.
Яблоко нарезаем прозрачными пластинками, предварительно очистив, так оно придаст вкус, но не грубость нашему салату.
Все перемешиваем и раскладываем в порционную посуду.
Фету нарезаем кубиками и укладываем на салат. Её можно заменить йогуртом или сметаной, добавив чуть соли в наше блюдо.
Солить салат не надо, в фете и так достаточно соли.
Приятного и полезного вам ужина, милые женщины! Салат "Ужин для дамы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/