Описание: Такую шарлотку я готовила впервые, и она мне очень понравилась. Это не простой рецепт шарлотки. Тут все дело в карамели!
Ингредиенты
Вода
(в карамель)
— 4 ст. л.
Сахар
(90 гр в тесто и 5 ст.л в карамель)
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 90 г
Масло сливочное
— 50 г
Яблоко
(очищенного)
— 200 г
Приготовление
Для начала очистить и нарезать яблоки. Яблоки нарезаем ломтиками.
Для карамели в воду добавить 5 ст. л сахара. Смешать. Поставить на огонь. Варить помешивая, до светло-коричневого цвета карамели.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить в нее карамель и равномерно ее распределить.
Масло нарезаем небольшими кусочками и кладем на карамель. Сверху выкладываем нарезанные яблоки.
Для теста взбить в пену яйца с сахаром, добавит муку. Аккуратно смешать.
Тесто выливаем на яблоки и равномерно распределяем.
Выпекаем шарлотку в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 20 минут. Затем при температуре 160 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Шарлотка с яблоками и карамелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/