Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
Описание: Вкусное и сытное блюдо на каждый день. Особая прелесть в остром сыре. А еще я попробовала новую для себя формовку пирожков, которой хочу поделиться.Пакетик риса положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне 30 минут. Шампиньоны отварить отдельно в подсоленной воде минут 10, нарезать пластинками. |
С тестом удобнее работать, когда оно не окончательно разморозилось. Тесто слегка раскатать в одном направлении, нарезать на квадраты. Каждый квадратик сложить... |
... надрезать ножом с двух сторон. |
Развернуть. |
Взять за один край и продеть под другим. |
Тем временем рис сварился, вынуть его из кастрюли, освободить от пакетика. |
Наполнить пирожки начинкой: выложить немного отварного риса, капнуть майонеза (или сливочного масла, кто как любит), грибы, горошек. |
Края пирожков слегка смазать яйцом или молоком. |
Накрыть каждый пирожок пластинкой сыра. Отправить в духовку минут на 10. |