Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
Описание: Предлагаю закусочные волованы с рисом, пармезаном и креветками. Волованы можно испечь в виде привычных кружков или ромбов. А можно в виде маленьких ложечек.Пакетик риса Индика GOLD положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне 30 минут. |
В это время слегка раскатать тесто (в одном направлении). Используя обычную ложку как лекало вырезать ножом из теста заготовки для волованов. |
Переложить заготовки из теста на смазанные маслом и сбрызнутые водой ложки, слегка придаваить пальцем серединку. |
Выпекать до готовности (10 минут). Вынуть, остудить, слегка срезать поднявшееся тесто. |
Готовый горячий рис освободить от пакетика, добавить 2 ст. л. тёртого Пармезана, перемешать. |