Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenkafe
Описание: Ура - мой 100-й рецепт! С удовольствием представляю вкуснейший сырно-грибной пирог с тонкой хрустящей основой из теста на рассоле. Всем советую попробовать! И разделить со мной радость от приготовления, дегустации и обсуждения интересных блюд (и не только) на любимом ПОВАРЕНКЕ!Для теста муку просеять. Соду размешать в рассоле. Яйцо разболтать, немного оставить для смазывания пирога. |
Муку высыпать в большую миску. Смешать жидкие составляющие и влить в муку. |
Замесить некрутое тесто и отправить его на холод. |
Для начинки светлую часть лука-порея порезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. |
Потушить грибы под крышкой до испарения сока (10-15 минут). Добавить соевый соус, который прекрасно заменит соль и подчеркнет вкус шампиньонов. |
Лук потушить на небольшом количестве растительного масла до мягкости (5-7 минут). |
Рикотту подсолить, смешать с яйцом. Твердый сыр натереть на крупной терке. |
Пирог переложить на блюдо и (по желанию) еще теплым украсить. Для этого я слегка намочила засушенный кленовый лист, положила его на сырную серединку и посыпала вокруг сладкой парикой. |