Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: Великое множество рецептов с мясом курицы говорит о том, что этот продукт (по своей доступности) популярен в народе. В каждом рецепте, которые я просмотрела в интернете (на разных сайтах), есть своя изюминка. Мой рецепт собирательный. Маринад я приготовила из журнала "Приготовь". У меня были куриные голени. Ну, а сливки и, в моем случае, рис есть в каждом доме. Блюдо получилось сочным и легким, поскольку никогда не готовлю курицу с кожей, то необходимую жирность и сочность я достигла за счет сливок. Рис в сливках оказался очень вкусным. Я готовила в мультиварке все сразу, хотя рис можно приготовить и отдельно. В готовом варианте блюдо напоминает плов. Особый акцент делаю на маринаде.Необходимые продукты для маринада. |
Все ингредиенты для маринада смешать. Подготовить курицу (снять кожу) и положить в маринад. Все хорошо перемешать. Закрыть пленкой и оставить мариноваться. Удобно это делать на ночь. |
Приступаем к приготовлению. Курицу (в моем случае, голени) вынимаем из маринада и выкладываем в чашу мультиварки. Поскольку в маринаде было масло, чашу я не смазываю. Оставшийся маринад выливаю. |
Программу выставляю на режим "Жарка". Тем временем шинкую лук полукольцами. |
По окончании программы добавляем к мясу шинкованный лук и выставляем программу "Выпечка". Если нет такой программы, можно выставить "Тушение". |
Через 10 минут перемешиваем лук с мясом и засыпаем промытый рис. |
Заливаем все сливками. |
До окончания программы несколько раз перемешиваем. |
По окончании программы ещё раз перемешиваем. |
Такое блюдо прекрасно сочетается с зелеными испанскими оливками. |