Описание: Приятное сочетание творога и тыквы. Очень вкусненький чизкейк - нежный, воздушный, на рассыпчатой основе… уже на следующий день от пирога и крошки не осталось :)
Ингредиенты
Печенье
(типа "Мария")
— 1 пач.
Маргарин
(или сливочное масло)
— 40 г
Молоко
— 1 ст. л.
Творог
— 500 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар коричневый
— 0.5 стак.
Пюре овощное
(тыквенное)
— 250 г
Крахмал картофельный
— 2 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Приготовление
Компоненты основы (измельченное печенье, мягкий маргарин и молоко) перемешать и выложить готовое тесто в форму, застеленную пергаментом.
При помощи кухонного комбайна измельчить творог до кремообразного состояния,
добавить коричневый сахар, яйца (по одному), ванилин.
А в конце добавить тыквенное пюре и потом крахмал.
Получившуюся массу выложить на основу.
Духовку разогреть до 160 *С.
Выпекать пирог в течение 1 ч. 20 минут, после чего дать ему остыть в открытой духовке.
Вкусненько как в холодном, так и в теплом варианте со сметанкой
Тыквенный чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/