Описание: Я сама из Белоруссии, мама нам часто варила этот суп. А теперь я готовлю его для внука. Да и взрослые едят с удовольствием
Ингредиенты
Курица
— 500 г
Картофель
— 3 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Масло растительное
(для зажарки)
Зелень
Вода
Приготовление
Сварить куриный бульон.
Мелко порезать лук и морковь. Обжарить на растительном масле.
Картошку почистить, порезать кубиками. Добавить в кастрюлю с бульоном.
Пока картошка варится делаем галушки.
В большую кружку разбить 2 яйца, взболтать. Постепенно добавить муку. Если яйца крупные, уходит 4 ложки муки с горкой (как зачерпнется). Масса должна быть не жидкой (гуще сметаны).
Чайной ложкой брать немножко теста и опускать в кипящий бульон. Я при этом ложку опускаю в суп, так к ней тесто не прилипает.
Галушки сильно увеличиваются в размере!
Добавить в суп лук с морковью. Поварить до готовности картофеля. Посыпать зеленью.
Суп с галушками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/