Описание: И снова я с рецептом капусты. Этот рецепт прижился в нашей семье еще с 90-х. Очень вкусно и быстро, как я люблю.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 2 кг
Морковь
(можно 2,зависит от размера)
— 1 шт
Свекла
(по желанию,я не добавляю)
— 1 шт
Масло растительное
— 0,5 стак.
Уксус
(6%,яблочный)
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Чеснок
— 5 зуб.
Лист лавровый
— 1 шт
Перец душистый
(горошек)
— 4 шт
Приготовление
Шинкуем капусту.
Натереть на терке по одной штуке морковки и свеклы (я свеклу не добавляю).
Маринад:на 2 кг капусты-0,5 стакана подсолнечного масла,1 стакан яблочного уксуса,1 стакан сахара,2 ст. л. соли,5-7 долек чеснока. Можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Маринад довести до кипения. Кипящим залить капусту (я жду когда немного остынет, придавливаю капусту, она пустит много сока и оставляю на столе). Через сутки капуста готова. Сложить в банку и убрать в холодильник.
Маринованная капуста "Суточная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/