|
Ручное приготовление. Смешиваем половину муки с дрожжами, сахаром и солью в большой миске. Масло растопить, молоко и воду подогреть чтобы были теплые, но не горячие. Вливаем жидкие ингредиенты в муку и при этом потихоньку размешиваем, замешивая тесто. Добавляем яйцо, вмешиваем его в получающееся тесто. Затем выкладываем тесто на стол подпыленный мукой и месим минут пять. Накрываем наше тесто чистым, сухим х/б или льняным кухонным полотенцем и даём постоять тесту минут 10.
Следим чтобы на кухне не было сквозняков! В противном случае тесто НЕ ПОДНИМЕТСЯ!!!
Приготовление в хлебопечке. Здесь всё просто. Все ингредиенты помещаем в чашу хлебопечки согласно инструкции. Выставляем режим "ТЕСТО" и через час всё готово. (Я выбрала этот способ). |