Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулебяка "Четыре угла"

Автор: Mary Stone

Кулебяка Четыре угла

Описание: Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию кулебяку с четырьмя разными начинками. Так сказать, на любой вкус. Конечно, это довольно калорийное и сытное блюдо. Но иногда можно себе позволить... Прелесть этого пирога в том, что все начинки можно подготовить заранее. А тесто готовится очень быстро. Кулебяка из моего детства... Подобную готовила моя бабуля, исключительно на Новый Год и на 1 Мая. Прошу на дегустацию!

Ингредиенты

Тесто Луковая начинка Грибная начинка Капустная начинка Начинка из печени

Приготовление

Кулебяка Четыре угла ингредиенты Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить.

Кулебяка Четыре угла ингредиенты Капусту мелко порубить и тушить 10-12 минут под крышкой, добавив немного воды. Затем крышку снять и тушить капусту ещё несколько минут, чтобы жидкость выпарилась. Посолить, поперчить по вкусу. Снять огня, остудить.

Кулебяка Четыре угла ингредиенты Зелёный лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, не давая ему перегреться. Выложить лук и прогреть на небольшом огне, помешивая, так, чтоб лук не поджарился, минуты 3. Посолить, поперчить. Снять с огня, остудить.

Кулебяка Четыре угла ингредиенты Грибы разморозить, если используете замороженные. При необходимости порезать довольно крупно. В сковороде растопить сливочное масло, выложить грибы и обжарить на среднем огне минут 7-10. Добавить муку, сметану (я использовала мацони) и перемешать. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня, остудить.

Кулебяка Четыре угла ингредиенты Яйца мелко порубить. Половину смешать с зелёным луком.

Кулебяка Четыре угла ингредиенты Вторую половину яиц смешать с остывшей капустой.

Кулебяка Четыре угла ингредиенты Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Кулебяка Четыре угла ингредиенты Куриную печень приготовить удобным для вас способом, отварить или обжарить. Я отварила. Остудить.

Кулебяка Четыре угла ингредиенты Готовую печень провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

Кулебяка Четыре угла ингредиенты Половину обжаренного репчатого лука смешать с печенью.

Кулебяка Четыре угла ингредиенты Вторую половину лука добавить в грибы, перемешать.

Кулебяка Четыре угла ингредиенты Приготовить тесто. Дрожжи развести в 3 ст. л. тёплой воды и поставить в тёплое место на 15 минут, чтобы поднялись.

Кулебяка Четыре угла ингредиенты Размягчённое сливочное масло нарезать.

Кулебяка Четыре угла ингредиенты Яйца слегка взбить с солью. Две-три ложки оставить для смазки кулебяки.

Кулебяка Четыре угла ингредиенты Просеять муку, сделать по середине углубление, влить подошедшие дрожжи, добавить масло и яйца.

Кулебяка Четыре угла ингредиенты Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на расстойку на 10-15 минут.

Кулебяка Четыре угла ингредиенты Разделить тесто на две части:2/3 и 1/3. Раскатать бОльшую часть теста в пласт толщиной 5-6 мм по размеру вашей формы (у меня форма 22 на 30 см). Выложить тесто так, чтоб образовались бортики. Излишки теста обрезать, ими можно украсить будущий пирог.

Кулебяка Четыре угла ингредиенты На глаз разделить кулебяку на четыре равные части и разложить по "углам" начинки. Аккуратно разровнять их поверхность.

Кулебяка Четыре угла ингредиенты Раскатать меньшую часть теста в пласт толщиной 5-6 мм, накрыть кулебяку, тщательно защипнуть края. Сделать несколько проколов вилкой.

Кулебяка Четыре угла ингредиенты Из теста, которое мы обрезали, вырезать или слепить украшения. Это по желанию. Смазать кулебяку отложенным яйцом, смешанным с ложкой воды. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Конечно, ориентируйтесь на свою духовку.

Кулебяка Четыре угла ингредиенты Готовую кулебяку немного остудить. Можно резать и подавать к столу!


Приятного всем аппетита!!!







Мне очень хочется подарить этот пирожок моей обожаемой подруге Оленьке lelikloves. Просто так, без повода! А разве нужен повод для того, чтоб доставить дорогому человеку радость? Олик! Пусть это будет первый предновогодний подарок для тебя в последний день осени!



Дорогие поварята! Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Кулебяка "Четыре угла" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru