Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию кулебяку с четырьмя разными начинками. Так сказать, на любой вкус. Конечно, это довольно калорийное и сытное блюдо. Но иногда можно себе позволить... Прелесть этого пирога в том, что все начинки можно подготовить заранее. А тесто готовится очень быстро. Кулебяка из моего детства... Подобную готовила моя бабуля, исключительно на Новый Год и на 1 Мая. Прошу на дегустацию!Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить. |
Яйца мелко порубить. Половину смешать с зелёным луком. |
Вторую половину яиц смешать с остывшей капустой. |
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. |
Куриную печень приготовить удобным для вас способом, отварить или обжарить. Я отварила. Остудить. |
Готовую печень провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. |
Половину обжаренного репчатого лука смешать с печенью. |
Вторую половину лука добавить в грибы, перемешать. |
Приготовить тесто. Дрожжи развести в 3 ст. л. тёплой воды и поставить в тёплое место на 15 минут, чтобы поднялись. |
Размягчённое сливочное масло нарезать. |
Яйца слегка взбить с солью. Две-три ложки оставить для смазки кулебяки. |
Просеять муку, сделать по середине углубление, влить подошедшие дрожжи, добавить масло и яйца. |
Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на расстойку на 10-15 минут. |
На глаз разделить кулебяку на четыре равные части и разложить по "углам" начинки. Аккуратно разровнять их поверхность. |
Раскатать меньшую часть теста в пласт толщиной 5-6 мм, накрыть кулебяку, тщательно защипнуть края. Сделать несколько проколов вилкой. |
Готовую кулебяку немного остудить. Можно резать и подавать к столу! |