Описание: Очень вкусный суп. Лосось тает во рту, а сливки придают супу особую нежность. Готовлю его давно, любимый суп мужа. А сейчас его оценили и мои годовалые детки. Извините, что нет пошаговых фото. Супчик готовится очень просто)
Ингредиенты
Картофель
— 3 шт
Лосось
(у меня стейк)
— 400 г
Сливки
(10 %)
— 480 г
Лук-порей
(1 стебель)
— 1 шт
Морковь
(свежая)
— 1 шт
Масло подсолнечное
(для зажарки)
— 2 ст. л.
Укроп
(я взяла сушеный)
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу)
— 1 ст. л.
Вода
— 2.5 л
Приготовление
Сразу налить воду и сливки в кастрюлю, поставить на огонь. В это время сделать зажарку. Для этого морковь натереть на терке, лук-порей порезать полукольцами. Жарить на сковороде с подсолнечным маслом. Я не люблю сильно поджаренные овощи, поэтому довожу их только до состояния мягкости. Когда вода со сливками закипит, снять пенку и положить в кастрюлю картошку. Пока она варится, порезать рыбу на средние кусочки со сторонами примерно 2 см. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю зажарку и рыбу, варить еще минут 10. Затем добавить укроп, посолить и выключить плиту. Дать настояться минут 15. Суп готов! Приятного аппетита!
Сливочный суп с лососем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/