Описание: Тем, кто любит шоколадные десерты, наверняка понравится нежный бисквитный рулет "ТРЮФЕЛЬ"
Он нежный, вкусный и буквально тает во рту.
Приготовьте его и обязательно поделитесь впечатлениями.
Ингредиенты
Для бисквита
Яйцо куриное
— 4 шт
Белок яичный
— 1 шт
Мука пшеничная
— 100 г
Сахар
— 150 г
Шоколад темный
((78% какао) желательно, но не принципиально)
— 55 г
Сок лимонный
— 0.5 ч. л.
Для крема
Сливки
(жирные 35 %)
— 400 г
Шоколад темный
((78% какао) желательно, но не принципиально)
— 200 г
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Кофе растворимый
— 2 ч. л.
Для пропитки
Кофе натуральный
(1 чашка кофе как вы обычно завариваете)
— 150 мл
Для посыпки
Какао-порошок
(примерно)
— 50 г
Приготовление
Растопить черный шоколад.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с половиной нормы сахара до белого и густого крема.
(Если ленитесь то не разделяйте яйца а взбейте с сахаром 10 мин).
Отдельно взбить белки до мягких, но устойчивых пиков с остальной половиной сахара,
не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока.
В середине взбивания добавить 1 ст. л. сахарной пудры, так белки не осядут.
Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками.
Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.
Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать.
Мешать только заворачивающими движениями, снизу вверх.
Теперь взять небольшую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.
Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,
это очень важно для хорошего и вкусного бисквита.
Добавить в несколько приемов просеянную муку, перемешать лопаткой заворачивающими движениями.
Вылить тесто на пергамент, разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 15 минут.
Но ни в коем случае не пересушить, ориентируйтесь на свою духовку.
Завернуть сразу же в полотенце, посыпанное сахарной пудрой, и остудить.
Готовим крем.
Шоколад разломать на квадратики.
Сливки разогреть, но не кипятить, как только они начнут закипать, убрать с огня.
Сразу же добавить черный шоколад, перемешать до его растворения.
Туда же добавить кофе и сахарную пудру, снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
Поставить в холодильник на 9 часов до хорошего охлаждения.
Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.
Развернуть остывший корж.
Пропитать заварным кофе.
Готовый крем взбить, он будет плотный.
Но мы его взобьем и он станет более рыхлый и по вкусу более нежный.
Обильно смазать корж кремом.
Совсем немного крема оставьте для украшения.
Разровнять крем по всему коржу.
И аккуратно завернуть в рулет.
Завернуть рулет в фольгу, он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму.
Отправить в холодильник на несколько часов.
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом.
Так как крем плотный, разбавьте его горячими сливками (если это необходимо!, у меня он прекрасно размазывался) и смажьте рулет этим кремом.
Сверху обильно посыпьте какао-порошком.