Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквит от Луки Монтерсино

Автор: natapit

Бисквит от Луки Монтерсино

Описание: Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино. Очень нежный и очень воздушный бисквит, очень хорошо режется и как никакой подходит для приготовления куполообразных тортов Zuccotto, впрочем и для обычных он так же великолепен!

Ингредиенты

Приготовление

Бисквит от Луки Монтерсино ингредиенты Яйца и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном и поставив на паровую баню, постоянно взбивая венчиком, нагреть до 42" (я проверяла пальцем!) Перелить смесь в миску и взбивать на большой скорости минут 12 до ленточек. Добавить ваниль и перемешать.

Бисквит от Луки Монтерсино ингредиенты Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Бисквит от Луки Монтерсино ингредиенты Поместить тесто в форму 28 см в диаметре смазанную маслом и присыпанную мукой, дно застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180"С 30 мин. Духовку не открывать! Проверить лучинкой - она должна быть сухой. Ориентируйтесь на вашу духовку! П. С. если выпекаете бисквит не для зуккотто, то лучше взять форму 24 см в диаметре и увеличить время выпечки на 7-10 минут.

Бисквит от Луки Монтерсино ингредиенты Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока по кругу освободить от нее.

Бисквит от Луки Монтерсино ингредиенты Разрез.

Бисквит от Луки Монтерсино ингредиенты Если готовите торт Zuccotto, дайте созреть бисквиту сутки, а уже потом нарезайте на ленты. Для обычного достаточно 5-7 часов.

Бисквит от Луки Монтерсино ингредиенты Вот такой получается купол. удачи!




Бисквит от Луки Монтерсино — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru