Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шварцвальдский рулет

Автор: Moravanka

Шварцвальдский рулет

Описание: Знаменитый Шварцвальдский торт или торт "Черный лес" знают все, и на нашем сайте имеется несколько рецептов этого торта в различных вариантах. Но торт - это дело довольно сложное, делается он, в основном, по какому-нибудь важному случаю. А чтобы не ждать такого случая, предлагаю приготовить это чудесное лакомство в виде рулета - быстро, без особых хлопот и с блестящим результатом! Заходите на чаек!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Шварцвальдский рулет ингредиенты Желтки отделить от белков. Смешать муку, просеянный через ситечко какао-порошок и разрыхлитель теста. Замороженную вишню без косточек разморозить. Если вы используете вишни из компота, то нужно из них вынуть косточки и откинуть на сито.

Шварцвальдский рулет ингредиенты Белки взбить с щепоткой соли до тугих пиков, постепенно добавляя сахар. Затем, продолжая взбивать, по одному добавлять желтки. Получается вот такая густая масса.

Шварцвальдский рулет ингредиенты В яичную массу осторожно добавить смесь муки и какао, перемешать лопаткой. Противень (у меня 30х40 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять и поставить печь в горячую духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Шварцвальдский рулет ингредиенты Бисквит не пересушите, иначе он будет ломаться при скручивании. Готовность проверить нажатием пальца: тесто должно хорошо пружинить. Бисквит перенести на влажное, хорошо отжатое полотенце бумагой наверх. Осторожно снять бумагу, для облегчения процесса проведите мокрыми ладошками по бумаге, только не обожгитесь.

Шварцвальдский рулет ингредиенты Завернуть бисквит рулетом вместе с полотенцем и оставить остывать, не нужно оставлять его в полотенце слишком долго, чтобы не отсырел.

Шварцвальдский рулет ингредиенты В сок от размороженной вишни добавить вишневый ликер (наливку, ром, коньяк - что есть в доме), общий объем примерно 80 мл. В ингредиентах указано 80 мл самого ликера, но все зависит от вас, будете ли вы использовать только ликер или разведете его с соком или с компотом. Если готовите для детей, алкоголь можно вообще исключить, оставить только сок или компот.

Шварцвальдский рулет ингредиенты Развернуть рулет и осторожно кисточкой смочить его полученной жидкостью.

Шварцвальдский рулет ингредиенты Сливки взбить с ванильным сахаром, если нужно, добавить закрепитель сливок и взбивать до тугих пиков. Попробуйте на сахар, в случае надобности добавьте ложку сахарной пудры. Большую часть сливок нанести на бисквит, сверху разложить вишню.

Шварцвальдский рулет ингредиенты С помощью полотенца свернуть рулет, намазать его остатками сливок, а сверху натереть на мелкой терке шоколад. Если имеются засахаренные вишни, украсить ими рулет. Поставить рулет в холодильник на часик-два, чтобы он хорошенько остыл.

Шварцвальдский рулет ингредиенты С чаем или с кофе этот рулет просто бесподобен. Сладкоежки могут украсить его ложечкой вишневого варенья.










Шварцвальдский рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru