Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный хлеб

Автор: гурман1410

Тыквенный хлеб

Описание: Нежный пушистый хлеб яркого цвета. Простой и легкий рецепт, рассчитан на одну хлебную форму.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенный хлеб ингредиенты 1. В 2 столовых ложках воды (≈40 градусов) растворить 2 чайные ложки сахара, добавить свежие дрожжи, хорошо размешать и отставить в сторону.

Тыквенный хлеб ингредиенты 2. В большую миску выложить 1 стакан тыквенного пюре (стакан двухсотпятидесяти граммовый), добавить 0,5 ч. ложки крупной соли, 1 ст. ложку подсолнечного масла, хорошо размешать. (по желанию можно добавить 0,5 ч. л. куркумы).

Тыквенный хлеб ингредиенты 3. Теперь добавляем 1 ст. ложку манки с верхом, размешиваем и выливаем сюда разведенные дрожжи. Всё хорошо размешать.

Тыквенный хлеб ингредиенты 4. Постепенно вводим в эту массу просеянную муку и хорошо мешаем тесто рукой. Тесто будет сильно липнуть к рукам. Накрываем миску с тестом влажным полотенцем (смоченным в горячей воде) и отставляем в теплое место на 40 минут.

Тыквенный хлеб ингредиенты 5. Через 40 минут тесто хорошо подойдет. Форму для хлеба слегка присыпать мукой. Тесто хорошо обмять и положить в форму для хлеба (чтобы тесто не липло к рукам, их можно обмакнуть в муку или в растительное масло) Сделать ножом надрезы на тесте. В надрезы можно положить тыквенные семечки. Накрываем форму с хлебом влажным полотенцем (смоченным в горячей воде) и отставляем в теплое место на 40 минут.

Тыквенный хлеб ингредиенты 6. Можно форму для хлеба застелить бумагой для выпечки (делала так раз для подстраховки).

Тыквенный хлеб ингредиенты 7. Заранее разогреваем духовку до 180-190 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Выпекаем хлеб 50-60 минут.

Тыквенный хлеб ингредиенты 8. Хлеб готов. Приятного аппетита!




Тыквенный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru