Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: "Что там у утки!! Один жир и кости!" И вы слышали такие слова? Предлагаю вам рецепт утки, фаршированной кислой капустой. Весь лишний жир заберет капуста и станет мягкой и ароматной. Благодаря красному вину мясо утки останется сочным и никакого "Уточного"запаха. Приготовьте.Утку помыть, натереть солью. Отложить на пол часа. Лук мелко нарезать, поджарить на подсолнечном масле, добавить кислую капусту. Перемешать. Убавить газ и тушить почти до мягкого состояния. |
Наполнить утку капустой, закрепить зубочистками шею и хвост. |
В глубокую сковороду или противень поместить утку, влить вино и воду. Закрыть крышкой или фольгой. Запекаем в духовке при180гр 1 час и 30 минут. Зависит от размера утки. |
Снять крышку или фольгу и допекаем еще 20 минут. Готово. |
Подавать мясо утки с начинкой-капустой и картофелем. Выбирайте кусочек! |