Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анюта Литвин
Описание: Мясные рулетики с яичной начинкой с соусом бешамель под сырной корочкой. Рецепт - моя личная фантазия. Соединила в нем все что больше всего люблю, получилось невероятно вкусно. Впереди Новый Год и это блюдо будет украшать мой праздничный стол. Порадуйте и Вы гостей)))Приготовим ингредиенты. Яйца помыть и сварить. |
Филе куриное тщательно вымыть и порезать как на отбивные. |
И отбить. Чтобы мясо не прилипало к молотку и не разлеталось лучше отбивать его в одноразовом пакете. |
Для начинки порезать вареные яйца, крабовые палочки и лук зеленый. Солим немного, добавляем сметану и перемешиваем. |
Формируем рулетики, (мясо берем мокрыми руками что-бы не прилипало) и начинки кладем не очень много, где-то чуть меньше одной столовой ложки ( так лучше закрутиться). |
Вот такие рулетики должны получиться. |
Далее мы обжарим их на сковороде до полу готовности ( золотистой корочки ). |
Пришло время соуса бешамель. Для этого в кастрюльке растапливаем масло и всыпаем муку. Быстро перемешиваем до однородного состояния ( кстати эта смесь называется - "Ру"). |
Вливаем тоненькой струйкой молоко и постоянно помешиваем пока масса не загустеет до консистенции сметаны. Солим, приправляем мускатным орехом и пробуем на вкус. |
Если в соусе попадаются комочки перетрите его через сито. |
Рулеты выложите на противень, на дно налейте немного воды ( 1/4 стакана ), залейте их соусом и присыпьте зеленым луком. |
Присыпьте натертым твердым сыром. |
И отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 С. |
Запах умопомрачительный, мясо несмотря на сухость куриной грудки сочное и мягкое. |
В разрезе... |
На гарнир отлично подойдет пюрешка. Ее можно заправлять не маслом, а соусом бешамель которого в мясе будет предостаточно. Очень вкусно... Приятного Вам аппетита))) |